Загрузка % ..

+7 (985) 271-10-28‬ заказать звонок
г.Москва, ул.Авиационная, дом. 67 к 1

Барабоке

Барабоке – развлечение, заключающееся в непрофессиональном исполнении барабанной партии с использованием ударной установки под заранее записанную композицию.

Наша студия является оплотом зарождения такого явления как Барабоке. Готовимся к открытию клуба Барабоке, где любой желающий может по аналогии с караоке прийти и поиграть любые композиции на живых барабанах. Следите за объявлениями!

Часто задаваемые вопросы:

1. Что такое Барабоке?

Барабоке – развлечение, заключающееся в непрофессиональном исполнении барабанной партии с использованием ударной установки под заранее записанную композицию. ​Барабоке - это как караоке, только с барабанами.

2. Где проводится?

Зал для Барабоке – это репетиционная база, полностью подготовленная для исполнения музыки практически любого жанра. База оснащена высокомощной акустической системой, барабанной установкой, микрофонами и другой музыкальной аппаратурой. Садишься за барабаны и исполняешь. Адрес указан на сайте.

3. Когда?

Сам клуб работает уже несколько лет, но в очень ограниченном формате. Пришло время пригласить к этому сравнительно новому и оригинальному виду развлечения всех желающих. На сегодняшний день клуб работает по субботам с 21.00 до 24.00. При желании работу клуба можно продлить. ВАЖНО! Перед посещением необходимо записаться по телефону студии +7(985)271-10-28.

4. Но для этого нужно уметь играть на ударных?

Не обязательно. Разумеется, чем лучше развит навык игры на ударных, тем интересней будет и присутствующим, и вам самим. Но если вы никогда не сидели за барабанами, это не беда. Ведь в караоке тоже вы рискуете услышать начинающих исполнителей, возможно впервые взявших в руки микрофон, с этим приходиться считаться. Так и здесь. Вы приходите получить удовольствие от игры сами. Если же будет настроение развить навык, всегда можно взять уроки или пройти целый курс обучения.

5. Как это работает?

Приходишь, размещаешься в зале с другими участниками, когда доходит очередь, называешь администратору любимую композицию (или приносишь с собой на мобильном телефоне), ее выводят в порталы до громкости, необходимой для сбалансированного звучания с акустической ударной установкой. Если опыта нет вообще никакого, для начала лучше выбрать композиции с несложной ритмической структурой, инструктор покажет азы игры, и вы попробуете сыграть. Вслушиваешься в музыку, нащупываешь ритм, воспроизводишь партию. Правилами не установлена очередность, но мы исходим из максимально полной аналогии клубов караоке.

6. А не получиться каша?

Если уж совсем ничего не получается, инструктор сделает трек погромче, а вы будете играть аккуратней и тише. Но это вопрос наверняка волнует и тех, кто приходит в караоке,

7. Нужно чтобы кто-то обязательно пел?

Не обязательно. Программа развлекательная, в Барабоке можно просто играть на ударных – как под готовую композицию, так и под «минус» (композиция записанная без партии ударных). Можно вывести караоке версию трека, тогда кто-то будет с вами будет петь.

8. Нужно приходить парами, чтобы было кому исполнять песни?

Вовсе не обязательно. Можно приходить любым составом, если выбор композиции из известных, всегда найдется желающий составить компанию и спеть песню.

9. А можно прийти просто попеть?

Можно и так. Вы можете петь, а кто-то наоборот вполне возможно захочет вам подыграть. Но даже если никто не захочет подыграть, это нормально. Барабоке это скорее расширенная версия караоке.

10. Это, наверное, громко?

Да. Акустические барабаны – громкий инструмент. Для того, чтобы музыка звучала с барабанами одинаково громко, звук композиции приходится усиливать. Поэтому такое мероприятие не рекомендовано для детей или тех, кто не терпим к громким звукам.

11. Можно ли в барабоке поесть и выпить?

Нет. Такой возможности нет. Студия музыкальная, продажа напитков и еды не предусмотрена. Но пространство организовано так, что есть зона, где можно разместиться и поесть то, что принесете с собой. Важно: администрация допускает употребление принесенных с собой легких спиртных напитков (пиво, некрепкое вино). Но администрация клуба оставляет за собой право запретить употребление, либо попросить покинуть клуб любого участника, без объяснения причин, если на то найдутся основания.

12. А зачем? В большинстве композиций итак записаны партии ударных?

Хороший вопрос. Обычно готовый сведенный трек – это обработанная и «отретушированная» на студии смесь всех музыкальных инструментов, включая барабаны. Студийная запись, даже самого высокого качества никогда не даст ощущений, которые дает живое звучание акустической ударной установки. В этом есть особенная, по нашему мнению, сильно недооцененная, особенность подобного формата развлечения.

13. Что это дает?

Аккомпанемент ударной установки, желательно воспроизведенный максимально близко к оригинальной партии, и сыгранный достаточно точно, придаст звучанию всей композиции подобие живого концертного выступления. А это уже совсем другие ощущения! Все, кто принимали участие в подобных мероприятиях были очень довольны. Особые вибрации живых ударных воздействуют на человека магическим образом. Никакая запись не доставит человеку столько удовольствия. Никогда еще простому желающему, далекому от музыкальной сцены еще не удавалось настолько приблизиться к настоящей энергетике концертного исполнения и стать частью этого, для многих недоступного, но желаемого таинства.

Барабоке узаконивает любительскую игру на барабанах, как и караоке узаконивает любительское пение.

ПС. Приносите с собой сменную обувь!

Дата: 2018-09-21
Расскажите друзьям:
Есть вопросы? Напишите